lunes, 11 de abril de 2011
UNA RECETA COMPLEJA
Vieja cocinando huevos pintado por Velázquez en su etapa sevillana, en 1618. (The National Gallery of Scotland
A Lali Cantoia
Ombligar el hambre
y sacudir las alpargatas en la nube
en el estante prodigioso que deslumbra
con brillitos y ringtones.
Estrujar las ansiedades
echar en olla cachada los sueños ya pasados
añejos, descompuestos (según cómo se mire)
que empujándose te empujan al odioso
al ¿finalmente? quebrado compromiso del mundo mejor.
Entreverar, emulsionando, la ilusión con las agüitas
darle un suave toque de paciencia
y comernos el futuro despacito,
masticando bien el pretérito y sus muertos
paladear el Presente, saborear la victoria
de ser a la vez, vivos e inocentes,
ternura y compromiso
siesta y luz, los que estamos y los que vendrán.
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Interesante receta, Raul, para orientarse, para intentar vivir mejor en este mundo.
ResponderEliminarUna abrazo.
guaaa!! me encanta el blog, siempre encuentro poemas preciosos
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